현재 댓글 정렬: 단계별 정렬  댓글 시간별 역순 정렬하기  댓글 시간별 정렬하기

퍼스나콘 [KS] 꼴뚜기 12-07-15 22:18
 183.♡.♡.163  
올 새해때 철도관련 노가대 하는 친구 만났는디 일이 고된가 짜식이 눈물 흘리더군여.
밤에도 하고 임금200정도 받는데여.
퍼스나콘 [KS] 꼴뚜기 12-07-15 22:21
 183.♡.♡.163  
근디 노가대일이 그지 같은게 어떤 친구는 돈을 진짜 전문직 부럽지 않게 벌던디 어떤 친구는 저라고 고생하는디 이백만받고 땡.

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 22:36
 219.♡.♡.57  
대개는 정규직과 비정규직의 차이아닌가 싶네요... 철도청이 공사화하여 코레일이 되면서 구조조정이 쫌 거했던걸로 압니다...-- 밤에 할 수 밖에 없는게, 열차가 다니는 동안에도 지원업무가 계속되지만, 열차가 다니지 않게 되면 그 때야말로 선로, 설비정비를 제대로 해야하는 일인지라...
퍼스나콘 [아이유]깊은슬픔 12-07-15 22:26
 121.♡.♡.168  
삼천포로 빠지는 댓글을 달고 싶어지네혀? +_+

잘 봤습니당!

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 22:37
 219.♡.♡.57  
글의 취지를 정확히 이해하신듯~~^^
기아없이는 못살아 12-07-15 22:42
 211.♡.♡.112  
경전선 광주에서 보성 까지 구간은 정말 좋죠 특희 보성 구간 정말 사람 많이 탄다는

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 22:50
 219.♡.♡.57  
그 곳도 나중에 도보답사할 예정입니다.
퍼스나콘 ▦드러븐세상 12-07-15 22:44
 143.♡.♡.11  
진주라면 진주성을 들러봐야 되는딩 ㅎ
넘 어렸을 때 가서 기억도 잘 안나요

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 22:51
 219.♡.♡.57  
진주에 가는 자체가 목적이었던건 아니니께요 진주성의 지척까지는 갔습니다만, 본문에 썼듯이 갈 길이 아직 멀어 다음을 기약했습니다. 이 날중에 하동에 닿아야 하는 일정이거든요.
root12 12-07-15 22:56
 175.♡.♡.250  
지금 살고 있는 집이 저기 지도 빗금친데 바로 옆인데요...반갑네요 사진과 지도로 보니....
저리 떼뚱한데다 진주역 만들면 누가 이용할 지 모르겠네요. 음... 시내랑 정말 먼데....

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 22:58
 219.♡.♡.57  
오오, 현지분의 생생한 여론을 듣는군요. 타관사람인 제가 보기에도 이렇게 멀리 있으면 과연 쓰려나... 싶더군요. 연계교통을 왠만큼 잘 갖추지 않으면, 거대한 흉물이 될 우려가... 크기는 정말 크던데 말이죠... 아니면 장기플랜으로 저 구역까지 시가지를 확대할 생각이려나요? 근데 그러려면 진주 인구가 50만은 되어야 할 듯...--

그나저나 어느쪽이신가요? 망경동 쪽이신가요, 내동면쪽이신가요? 사실은 이 두 지명밖에 몰라서리...--
멍멍 12-07-15 22:58
 182.♡.♡.65  
사라지는 서울 골목길 풍경 남긴 책도 있잖아요. 임석재씨가 쓰신거...
이것도 모아서 여행집으로 나오면 좋겠어요. 좋아요. 잘 봤습니다. ^^

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-15 23:00
 219.♡.♡.57  
저도 나름대로 그런 골목들을 찍는답시고 연재게시판에도 하나 올리긴 했지만... 연륜에서 너무 차이가 나죠. 이제 찍기 시작한 저야 뭐~~

다만 서울의 옛모습들은 정말... 발전이란 이름하에 사람들의 삶이 버려져야 할 것으로서, 이끄는 지도자나 따르는 민중이나 공히 저버려 왔던 모습을 생각하면 그 옛모습들이 너무나도 안스럽습니다... 그나마 이제부터는 지켜가자는 여론이 조금씩 늘어나고 있는건 정말 다행이라 생각하지만...

그래도 철길들은 아직 시간이 있어서 다행인데... 다만 지키자라는 여론의 힘이 커지는 속도가 너무 늦어서 사라지는 속도를 따라잡을 수 있을지 모르겠어요... 마치 KTX의 속도로 사라지고 있는데 무궁화의 속도로 지키려고 하고 있는거 같은...
rafale 12-07-16 00:07
 218.♡.♡.188  
잘봤습니다 ㅇ_ㅇ

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-07-16 00:35
 219.♡.♡.57  
그란도시즌~
새로고침